Fiche 209 : Fabrication DESSERTE du B.T.S au B.E.P.


La mise en synergie des moyens d’étude et de fabrication de l’Académie de Rennes a permis de montrer la pertinence de cette action pour la formation de nos élèves. L’analyse et la définition du produit sont réalisées au niveau des étudiants de BTS. La préparation du travail se concrétise avec les élèves du baccalauréat technologique et professionnel.

La fabrication
se répartit sur différents sites de l’Académie entre les élèves du BEP et des BAC.
 

Le dossier comprend les plans de la desserte mobile et du présentoir, des exemples d’exploitation pédagogique pour le BEP et les BAC, ainsi que des ressources concernant la planification de la production (MRP).

Exploitations pédagogiques :

  • BEP, épreuve professionnelle (EP2) préparation du travail ;

   
  • BAC professionnel :

  • sous épreuve B3 organiser et mettre en œuvre une poinçonneuse CN et une presse plieuse CN,

  • sous épreuve C3 concevoir les montages ;

  • BAC technologique :

  • effectuer un jalonnement

  • calculer les besoins